外国人特定技能介護人材
令和6年3月25日ミャンマーから慈恵園に来て1年が経ちました。
令和5年度の集大成として最後の研修は3人でカレーライスを作りました。
豚肉が苦手な職員もいる事で鶏肉と豚肉を使い2種類の
カレーライスを作りました。
はじめはじゃがいも、人参の皮むき
ピーラーの使い方説明するが・・・
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/P1680368-800x534.jpg)
使った事が無い為、じゃがいもは上手くむけず
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/P1680363-800x534.jpg)
人参は剥きやすく上手に剥けました。
次は具材を切る
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/8a5c2714943bb83d110545324dcf7d5d-1-800x534.jpg)
じゃがいも切り
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/812b0635c51ec29a7e77d7526f2bc083-800x534.jpg)
玉ねぎ切り
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/6754a03a76241dcb9340bb0330d9ff40-800x534.jpg)
ニンジン切り
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/5670a062edc8fab6a02161a6ec01dccc-800x534.jpg)
リンゴをすりおろす
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/46f58c0448cfb6355b63212f97b8f4b7-800x534.jpg)
具材の準備終了
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/9223a4fd661cdc2fd3dfc81d00b98e93-800x534.jpg)
具材を炒め
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/9a02273eaebccef34d933897afc65841-800x534.jpg)
灰汁を取り
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/f063db88872c115b1eba4d40dc6f984b-800x534.jpg)
カレールウ、牛乳、ケチャップ、ウスターソース、
塩、コショウ、砂糖を加え出来上がり
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/c3dbc65380681db3802b12660fe00a3a-800x534.jpg)
盛り付け(美味しく出来たかな?)
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/769d88e425e03120b83ee4ed6b9d588e-800x534.jpg)
見た目は美味しそうに出来ました
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/0b4bec273b73ff40617fb782ad25c792-800x534.jpg)
みんなでいただきま~す
![](https://www.ashibetsu.or.jp/public_html/wp-content/uploads/2024/04/f3630e6fa9f17c8203f249252f8aa467-800x534.jpg)
初めて作ったカレーライスでしたが
みんなで美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
-
前の記事
82歳のお誕生日のお祝い
-
次の記事
口腔ケア委員会