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第26回在宅ケアのための料理教室

第26回在宅ケアのための料理教室を7月20日に開催致しました。

定員人数の8名の方に参加して頂きました。

本日の献立・・・

うなぎのスタミナ散らし寿司

トマトときゅうりの胡麻ドレッシングサラダ

吉野汁

夏の4色寒天

うなぎは国産のものを使用し、芦別産のトマト、採れたての胡瓜、しそを使っていきます!

まずは手分けして4色寒天のフルーツ、散らし寿司の野菜を切っていきます!

フルーツと寒天を合わせ、型に流し入れていきます。今回は製氷機を使っていきます。

1つ1つが小さめで可愛らしい見た目となりました。

メインのうなぎは食べやすい大きさに切っていきます。

トマトと胡瓜の胡麻ドレッシングサラダは、トマトを湯むきすることで食べやすくなります。

そして今回はドレッシングも手作りします。

吉野汁は、昆布とかつお節からとった出汁を使うことで塩分をカットすることができます。

食器選び、盛り付けはグループごと考えながら行っていきます。

出来上がった料理がこちら・・・

試食していきます!

最後に皆様から一言感想を頂きました。

「いつもは一人だから、こうして皆さんと一緒に作って食べられて楽しかった」

「国産のうなぎを食べられてうれしかった」

など、皆さまに美味しかったと言って頂けました!

ご参加いただいた皆さまありがとうございました!

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